La cuisine ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Publié le 14/06/2017 à 05:00 Par Les petites idées culinaires de Chris Andco Couverture de l'article "Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé" J'ai découvert cette idée de Hot Dog aux fraises au Taste Of Paris 2017. C'est Christophe Adam qui propose cette tuerie. J'ai tenté de le refaire à la maison et je vous en dévoile la recette (qui n'est pas l'identique que celle de Christophe Adam mais s'en rapproche). J'ai utilisé le coulis de caramel au beurre salé La Mère Poulard.
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Pour faire 4 Hot Dog, il vous faudra: 4 belles tranches de brioche d'environ 3 cm d'épaisseur 20 cl de crème liquide mascarpone Elle & Vire 50 g de sucre en poudre 250 g de fraises Gariguettes 50 g de coulis de caramel au beurre salé La Mère Poulard 1 citron vert Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco » Faire toaster vos tranches de brioche dans le grille pain quelques secondes. Faire une incision dans chaque tranche de brioche sur environ 4 cm de largeur et 4 cm de profondeur. Déposer l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de coulis de caramel au fond de chaque entaille. Monter la crème en chantilly avec 40 g de sucre. Équeuter les fraises et les couper en 4. Les faire revenir avec 10 g de sucre durant 2 minutes dans une casserole. Remplir équitablement les hot dog de fraises. Ajouter la chantilly, un soupçon de caramel (faire chauffer le tube de coulis dans une casserole d'eau chaude afin de le liquéfier) et le zeste d'un citron vert (j'ai utilisé la râpe Eurolam). Vous m'en direz des nouvelles ... Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé #Desserts avec des fruits
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Hihi!! Ce hot-dog est énorme et franchement rigolo!! Je n'avais encore jamais mangé ce genre de sandwich d'origine Belge composé de merguez, de frites et de mayonnaise piquante. Franchement, je me promets de refaire cette superbe recette qui a su charmer toute ma tablée
~Note: Certaines merguez sont vendues cuites. Pour cette recette, j'ai utilisé de la saucisses crues. Comptez une saucisse par portion, mais pour les plus gourmands, on peut facilement en prévoir deux!
Au moment de vos emplettes, choisissez une baguette à la croûte tendre: la mitraillette sera plus facile à manger. On peut aussi la servir dans les ciabattas et servir les frites et la sauce à côté.
~Aussi: J'ai choisi la saucisse sauvage au veau de la marque La Fernandière (beaucoup moins gras). Pour le pain, j'ai choisi les grands à sous-marin.
~Ingrédients pour la mayonnaise piquante 310 ml (1 1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce (moi mayonnaise faible calorie) 10 ml (2 c. à thé) d'harissa 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux (moi fumé) 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon Sel, poivre
~Ingrédients Hot-dog 454 g (1 lb) de frites, cuites et croustillantes (moi le Mc Cain extra croustillantes épicées) 6 saucisses merguez (voir note) 15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive (moi, cuisson sur le BBQ) 2 pains baguettes tendres, coupés en 3 chacun (voir note)
~Préparation de la Mayonnaise piquante 1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
~Préparation Hot-dog 2)Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer les saucisses dans l'huile de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. (moi cuisson sur BBQ)
3)Sur un plan de travail, couper les pains à l'horizontale sans détacher complètement les deux parties. Badigeonner l'intérieur de la moitié de la mayonnaise. Y déposer les saucisses, les frites et verser le reste de la mayonnaise en filet. source: magazine Ricardo Le plus bel été de votre vie volume 13 # 6 transcrit par ~Lexibule~
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Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
BOUCHÉES DE SAUCISSES FUMÉES AU MIEL ET À L’AIL < RETOUR VERS LES RECETTES 10 MIN 10 MIN 36 PORTION(S) INGRÉDIENTS 450 g (1 paquet) de saucisses fumées 60 ml (1/4 t) de cassonade 60 ml (1/4 t) de sauce soya légère 60 ml (1/4 t) de miel 3 gousses d’ail hachées finement 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu 15 ml (1 c. à table ) de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide Persil haché finement (facultatif) PRÉPARATION Couper chaque saucisse en trois. Dans un chaudron, mélanger la cassonade, la sauce soya, le miel, l’ail et le poivre noir. Porter à ébullition. Ajouter les saucisses et laisser mijoter 5 minutes. Retirer les saucisses et les transférer dans un plat de service. Réserver au chaud. Remettre le chaudron sur le feu, porter à ébullition et ajouter la fécule de maïs diluée en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Verser la sauce sur les saucisses et garnir de persil haché.
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Envie d'un dessert original? Préparez ce burger sucré composé de chocolat noir fondu recouvert de rondelles de bananes et de chantilly.
Burger Trio Sucré club-sandwich.net Ingrédients pour cette recette
Pain à hamburger Chocolat noir Beurre Banane Crème chantilly Préparation du hamburger
Couper environ 30g de chocolat noir en morceaux.
Faire fondre ces morceaux à feu doux dans une casserole.
Ajouter un peu de beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etaler le chocolat fondu sur la base du pain à hamburger.
Eplucher une banane et la couper en rondelles.
Recouvrir le chocolat avec quelques rondelles de banane.
Ajouter de la chantilly.
Refermer le hamburger.
Pour réussir votre Burger Trio Sucré Dosez la quantité de beurre de manière à obtenir un mélange assez épais pour être étalé (comme de la pâte à tartiner).
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Burger de porc effiloché au caramel et chou rouge 1/1 CF Caramels FAA Servings: 4 Prep time: 00:10 Cook time: 00:10 1 Rating 5 Rate now Gâtez-vous avec cette savoureuse recette de burgers de porc effiloché avec notre fameux CARAMELS F.A.A. Ingredients 1 paquet de porc effiloché (400g). 2 tasses de chou rouge coupé finement. 1 c. à soupe d'huile de canola. 1/2 c. à soupe de vinaigre. Une pincé de sel et poivre. 4 pains briochés au sésame. 12 tranches de cornichons à l'aneth. 1 pot de CARAMELS F.A.A. saveur original. Instructions Dans une casserole, faire bouillir de l'eau pour cuire le porc effiloché. Préchauffer le four à 350 ºF. Dans un bol, mélanger le chou avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mettre le sac de porc effiloché dans l'eau bouillante et laisser bouillir 10 minutes. Sortir le porc du sac et ajouter dans un bol. Ajouter le pot de CARAMELS F.A.A. et mélanger. Faire chauffer les pains au four pendant 2 minutes sur une plaque de cuisson. Garnir les petits pains de porc au caramel, de chou rouge et de tranches de cornichons. Partager Avec Amour ! Tips Vous pouvez utiliser la saveur de CARAMELS F.A.A. de votre choix pour cette recette.
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Savourez ces mini burgers à la crème vanillée, un dessert facile à réaliser, à l’aide de petites brioches cuisinées comme du pain perdu, qui régalera toute la famille. Mini burgers à la crème vanillée
Mini burgers à la crème vanillée Niveau de difficulté : facile PORTIONS 4 personnes TEMPS DE PRÉPARATION 40 minutes min TEMPS DE CUISSON 35 minutes min TEMPS D’ATTENTE 1 heure h Ingrédients
10 mini brioches à burger, briochettes au sucre ou mini pains au lait confiture de fruits rouges sucre glace Pour poêler les brioches
1 œuf 100 ml de lait 100 g de crème liquide entière 60 g de sucre 30 de beurre Crème à la vanille pour garnir les brioches
200 ml de lait 2 jaunes d’œufs 40 g de sucre ½ c. à café de poudre de vanille 20 g de fécule de maïs 20 g de beurre 1 feuille de 2 g de gélatine 80 g de crème liquide entière froide Matériel
Retrouvez ici le matériel indispensable pour réussir vos recettes Instructions
Préparez la crème à la vanille : mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Portez le lait à ébullition et pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et la fécule. Versez alors le lait bouillant petit à petit sans cesser de battre, reversez le tout dans la casserole et laissez cuire en fouettant jusqu’à épaississement. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée entre les doigts puis le beurre froid coupé en petits cubes. Versez dans un saladier, placez un film en contact avec le dessus de la crème et mettez au réfrigérateur pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien froide. Fouettez la crème à la vanille pour qu’elle soit bien lisse. Montez la crème liquide entière froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème à la vanille. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur. Coupez les brioches en deux. Faites chauffer une grande poêle avec 30 g de beurre et 30 g de sucre. Dans une assiette creuse, fouettez l’œuf avec les 100 ml de lait, les 100 g de crème et 30 g sucre. Trempez les brioches côté coupé dans ce mélange puis faites-les colorer dans la poêle pendant 5 minutes. Réservez sur une assiette. Garnissez chaque base de brioche de crème à la vanille, ajoutez un peu de confiture et couvrez d’un chapeau. Servez en saupoudrant de sucre glace. recette de Mini burgers à la crème vanillée Notes
Astuce Variez les confitures ou ajoutez des fruits de saison Recette et stylisme : Annelyse Chardon – Visuel : Julie Mechali pour le Cniel
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Hot-dog coréen frit par HEATHER ABENOJA MESA Quantité : 4 portions (1) Évaluer cette recette Hot-dog coréen frit
Play Video PUBLICITÉ Le hot-dog coréen frit est un nouveau venu depuis quelques années en Amérique du Nord. Il s’agit de paner une saucisse dans une pâte à frire et ensuite de l’enrober dans une garniture croustillante. Des nouilles craquantes, du panko, du riz, des pommes de terre en flocons, bref, c’est extrêmement gourmand comme plat et selon l’endroit où on le sert, les garnitures et sauces varieront. Les tabliers Zeste vous offrent une recette de pâte à frire de base pour ce dernier et nous suggérons l’utilisation de nouilles ramen croustillantes pour la texture. Accompagné d’une mayonnaise épicée ou de ketchup et moutarde pour les plus petits, dégustez ce super hot-dog d’origine coréenne. Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ». > Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. Durée totale : 45 min Préparation 30 minCuisson 15 min IMPRIMER LEXIQUE CONVERTISSEUR PUBLICITÉ Ingrédients PÂTE À FRIRE 250 ml (1 tasse) de farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel fin 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 % froid 1 oeuf 4 saucisses précuites de votre choix 250 ml (1 tasse) de panko 250 ml (1 tasse) de nouilles ramen (concassées) 4 bâtons de bambou Préparation Préchauffer votre friteuse 350F. (180C.) et le four à 350F.(180C.) Piquer les saucisses au centre avec les bâtons de bambou. Réserver au réfrigérateur pour 5 minutes. Mettre le panko et les nouilles ramen concassées dans 2 bols différents pour la panure. Ensuite, dans un bol, mettre les ingrédients secs préablement tamisés. Ajouter l’œuf et le lait froid et bien mélanger le tout au fouet. Cet appareil devrait être bien épais pour que la saucisse soit recouverte pour, par la suite, bien paner avec le panko ou les nouilles ramen concassées. Réfrigérer pour 5 à 10 minutes. Pour la cuisson à la friteuse, tremper la saucisse dans l’appareil à pâte. Après paner dans le panko ou les nouilles concassées. Frire 2 à la fois pour 3 minutes. Atteindre une belle coloration bien dorer et terminer la cuisson au four pour 10 minutes. Servir, avec ketchup, moutarde ou une mayonnaise épicée à votre goût! PUBLICITÉ Voir la vidéo de la recette Commentaires(1) (1) Évaluer cette recette Jocelyne Guillemette 28 août 2023 @ 11h14 Vraiment a faire les enfants seront fou de joies
Scorpentard3068 Admin
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Pizza vanille et fruits rouges Sauvegarder Imprimer 5 /5 1
note Donner mon avis Très facile 15 min 15 min Bon marché Ingrédients pour
personnes
1Pâte à pizza épaisse(et ronde (type Herta)) 200g Fraises 125g Framboises 2cuil. à soupe Mascarpone 1gousse Vanille 1cuil. à soupe bombée Sucre en poudre 1Jaune d’oeuf 10Feuilles de menthe 1cuil. à soupe Pistaches non salées Copeaux de chocolat blanc Étapes de préparation
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-.
Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant la feuille de papier cuisson.
Fouettez le mascarpone avec les graines de la gousse de vanille et le sucre en poudre. Coupez les fraises lavées en quartiers. Répartissez le mascarpone sur la pâte, ajoutez les fraises.
Badigeonnez le pourtour de la pizza de jaune d’œuf battu et parsemez de pistaches hachées.
Enfournez dans le bas du four pour 15 min environ.
Laissez refroidir et répartissez les framboises fraîches, les feuilles de menthe, quelques pistaches hachées et les copeaux de chocolat blanc.
Scorpentard3068 Admin
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Croissants de pizza en forme de bas de Noël Prep 15 MIN Total 30 MIN Portions 14 Ho, ho, ho! Ces petits bas de Noël débordent des saveurs préférées de vos enfants. Créé le Jul 1, 2017
Préféré
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1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC 60 ml (1/4 de tasse) de sauce à pizza 60 ml (1/4 de tasse) de mozzarella râpé 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic déchirées Étapes 1 Préchauffer le four à 230 °C (350 °F). Dérouler la pâte sur une surface de travail. Presser un rectangle de 33 x 20 cm (13 x 8 po) et presser les bords ensemble. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bas de Noël de 6 à 7,5 cm (2,5 à 3 po) Transférer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire pendant 8 minutes. 2 Garnir avec la sauce en laissant un bord de 6 mm (1/4 po). Saupoudrer le mozzarella sur le dessus de chaque bas de Noël. Cuire encore de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. 3 Transférer les bas de Noël dans un plat de service. Saupoudrer les feuilles de basilic.
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Ajouter à mes favoris Ajouter à mon menu Un dessert sur le barbecue, c’est agréablement surprenant! Une seule bouchée de cette pizza s’mores garnie de guimauves et de chocolat et grillée saura vous en convaincre! Ingrédients
croûte à pizza précuite 1 pâte à pizza précuite mince de 25 cm (10 po de diamètre)
Tartinade aux noisettes 250 ml (1 tasse) de tartinade au chocolat et noisettes de type Nutella
Chocolat aux noisettes 100 g (3 1/2 oz) de chocolat aux noisettes cassé en morceaux
mini-biscuits au miel en forme d’ourson 25 mini-biscuits au miel en forme d’ourson
Mini-guimauves 500 ml (2 tasses) de mini-guimauves
Sélectionner tous les ingrédients Ajouter à ma liste d'épicerie Étapes
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Napper la pâte à pizza de tartinade au chocolat et noisettes. Garnir de morceaux de chocolat, de biscuits et de guimauves. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer la pizza. Fermer le couvercle et cuire 1 minute. Éteindre l’un des brûleurs du barbecue. Déplacer la pizza sur la grille au-dessus du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes.
Scorpentard3068 Admin
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Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mar 1 Oct 2024 - 10:19
60 g (1/4 tasse)de beurre demi-sel 8 oignons moyens,émincés finement 1 c. à De farine de blé entier 250 ml (1 tasse )de vin rouge 1 c. à De moutarde de dijon 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet maison 900 ml (3 2/3 tasses)de bouillon de bœuf maison 1 pincée de muscade moulue Et du poivre,au goût.
Préparation
1-dans une grande casserole, à feu moyen,faire fondre le beurre. À feu doux,attendrir et faire dorer les oignons pendant 30 minutes en remuant occasionnellement.
2-saupoudrer les oignons de farine et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin rouge à feu moyen -vif et laisser réduire 3 minutes ou jusqu'à évaporation quasi complète. Ajouter la moutarde de dijon,les bouillons et la muscade. Bien mélanger.
3-porter à ébullition,puis laisser mijoter à feu moyen -vif pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la soupe ait réduit de moitié. Poivrer. Préchauffer le gril du four.
4-frotter les tranches de pain avec les demi -gousses d'ails. Répartir la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Déposer deux tranches de pain sur chaque soupe et garnir de fromage. Déposer les bols sur une plaque de cuisson et faire gratiner au centre du four environ 3 minutes. Surveiller attentivement la cuisson.
...................
Conseils pratiques
•pour les bouillons de poulet et de bœuf,vous pouvez utiliser des produits du commerce habituellement vendus en contenants de 915 ml. •vous pouvez laisser mijoter la soupe 30 minutes de plus si vous avez le temps. Elle n'en sera que plus savoureuse.
Valeur nutritive par portion
Teneur ______ Calories:414 Lipides:20 g Glucides:32 g Fibres:4 g Protéines:20 g Sodium:763 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mar 1 Oct 2024 - 17:54
260 g (2 tasses)de farine de blé entier 2 c. à De levure chimique (poudre à pâte) 1/2 c. à De sel 520 g (2 tasses)de yogourt grec nature (2% M.G.) 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates (donne 170 g) 125 ml (1/2 tasse)d'eau 2 c. à D'herbes de provence 1 boîte de 120 g(4 oz)de sardines,égouttées (donne 80 g) 8 cœurs d'artichauts marinés,égouttés et coupés en quatre 70 g (1/2 tasse)d'olives kalamata dénoyautées,en tranches 120 g (1 tasse) de fromage mozzarella râpé 80 g (1/2 tasse )de fromage de chèvre crémeux 2 c. à De basilic frais,ciselé 2 c. à De persil italien frais,ciselé
Préparation
1-préchauffer le four à 230 degrés C(450 degrés F) 2-dans un bol,mélanger la farine,la levure chimique et le sel. Ajouter le yogourt et bien mélanger. 3-sur le plan de travail fariné,pétrir la pâte avec les mains pendant 5 minutes. Diviser la pâte en deux,puis l'étirer avec les mains. Foncer deux plaques de cuisson tapissée de papier parchemin. 4-dans un bol,mélanger la pâte de tomates,l'eau et les De provence. Badigeonner les deux pâtes. Répartir les sardines,les d'artichauts,les olives et le Mozzarella.garnir de petites boules de De Façonnées à l'aide d'une petite cuillère. 5-cuire au centre du four pendant 15 minutes. Garnir de basilic et de persil. 6-accompagnement:servir la pizza avec une salade de légumes verts et de germinations (ex:luzerne,pousses de radis)ou avec des crudités.
Variante
Vous pouvez remplacer les sardines par du hareng ou du tofu ferme râpé.
Info santé La sardine fournit des acides gras oméga -3 et c'est un poisson issu de la pêche responsable. Elle est donc bonne à la fois pour votre santé et celle de la planète.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:441 Lipides:17 g Glucides:44 g Fibres:7 g Protéines:29 g Sodium:771 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mar 1 Oct 2024 - 18:14
160 g(5 1/2 oz)de nouilles de sarrasin (soba) 340 g (2 tasses) d'edamames écossés surgelés 1 c. à D'huile d'olive 1 grosse carotte,en julienne 1 poivron rouge,en julienne 1 tige et 1 tête de brocoli (tige,en dés et tête,en petits bouquets) 3 concombres libanais,en demi -lunes 2 oignons verts,hachés 3 c. à De coriandre fraîche,hachée
Pour la vinaigrette
2 c. à D'huile d'olive 1 c. à De vinaigre de cidre de pomme 1 c. à De sirop d'érable 1 c. à De gingembre frais,râpé 1 c. à D'huile de sésame grillé 1/2 c. à De pâte de piment fort
Préparation
1-dans une casserole,à feu vif,cuire les nouilles selon les indications inscrites sur l'emballage. Environ 4 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter les edamames. Égoutter et ajouter l'huile (pour éviter que les nouilles se collent ensemble ).laisser tiédir. 2-dans un grand bol,mélanger les nouilles,les edamames,la carotte,le poivron,le brocoli,les concombres,les oignons verts et la coriandre. 3-dans un petit contenant muni d'un couvercle,mettre tous les ingrédients de la vinaigrettes. Fermer hermétiquement et bien agiter. 4-verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
........................... Conseil pratique
Cette salade est délicieuse chaude,tiède ou froide. Elle se conserve au réfrigérateur pendant deux jours.
Info santé
L'edamame (haricot de soya frais)se consomme toujours cuit et sans la cosse. La cuisson facilite sa digestion et l'assimilation de ses nutriments.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:283 Lipides:14 g Glucides:47 g Fibres:6 g Protéines:16 g Sodium:357 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mer 2 Oct 2024 - 0:44
135 g(3/4 tasse )de riz basmatti 60 g(1/3 tasse )de lentilles corail sèches rincées 1 c. à De fenugrec 1 c. à De graines de fenouil 250 ml (1 tasse)d'eau 1 c. à De poudre de cari 1 poivron rouge,émincé finement (en lanières ou en rondelles) 125 ml(1/2 tasse)de salsa ou de chutney 130 g (1/2 tasse ) de yogourt grec nature Sel et poivre au goût.
Préparation
1-Dans un petit contenant muni d'un couvercle,mettre le riz et couvrir d'eau fraîche (la quantité d'eau importe peu,car il sera égoutté). Laisser tremper 8 heures ou toute la nuit à température ambiante. Égoutter. 2-entre -temps,dans un autre petit contenant muni d'un couvercle,mettre les lentilles,le fenugrec et les graines de fenouil,puis verser l'eau. Laisser tremper à température ambiante pendant 8 heures ou toute la nuit. 3-au robot culinaire ou au mélangeur,réduire en purée le riz avec la préparation de lentilles (avec l'eau de trempage). 4-ajouter la poudre de cari,saler,poivrer et bien mélanger. Transvider dans un bol,couvrir d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante de 12 à 36 heures. 5-dans une grande poêle antiadhésive huilée,à feu moyen,verser 60 ml (1/4 tasse)de pâte par uttapam (em mettre autant que possible dans la poêle). Répartir le poivron sur les galettes et cuire pendant 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les uttapam soient dorés. 6-servir avec la salsa et le yogourt. Accompagnement:servir avec une salade de tomate,avocat et fromage bocconcini.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:224 Lipides:2 g Glucides:42 g Fibres:4 g Protéines:11 g Sodium;315 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mer 2 Oct 2024 - 1:05
25 g (1/4 tasse)de flocons d'avoine à cuisson rapide 2 c. à De yogourt nature 1 boîte de 540 ml de haricots noirs,rincés et égouttés (donne 360 g) 1 oignon vert,haché 40 g(1/4 tasse)de graines de lin,moulues 1 c. à D'assaisonnement au chili 1 c. à De miso 1 c. à D'huile de canola 4 pains ronds de blé entier (comme le kaiser ou la petite michette) Condiments,au choix Sel et poivre au goût
Préparation
1-Dans un petit bol,mélanger les flocons d'avoine et le yogourt. Laisser reposer 5 minutes. 2-au mélangeur ou à l'aide d'un presse -purée ,réduire les haricots en purée grossière. Ajouter la préparation d'avoine,l'oignon vert,les graines de lin,l'assasonnement au chili et le miso. Saler et poivrer. Bien mélanger et façonner 4 galettes avec les mains. 3-dans une grande poêle,à feu moyen,chauffer l'huile et cuire les galettes pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant. Tourner et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu'à ce que le second côté soit doré. 4-servir les galettes dans les pains et garnir au goût. Accompagnement:servir les hamburgers avec une salade de chou vert et de carotte.
Info santé
Remplacer la viande par des légumineuses permet d'avoir des plats beaucoup plus riches en fibres et plus pauvres en gras. Ils sont tout aussi rassasiants et savoureux.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:305 Lipides:9 g Glucides:44 g Fibres:12 g Protéines:15 g Sodium:408 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Mer 2 Oct 2024 - 1:27
2 pains à sous -marin de blé entier 2 c. à De yogourt grec nature Quelques gouttes de sauce piquante (de type sriracha) 4 c. à De carottes marinées 1 concombre libanais,en julienne Quelques brins de coriandre fraîche
Pour le tempeh mariné
2 c. à D'huile d'olive 1 c. à D'huile de sésame grillé 2 c. à De sauce tamari pauvre en sel 2 c. à D' 1 c. à De miel 1 c. à De vinaigre de riz 1 c. à De pâte de piment (de type sambal oelek) 1 paquet de 240 g(8 1/2 oz)de tempeh,en lanières de 2 cm (3/4 po)
Préparation
1-dans un contenant en plastique muni d'un couvercle ou dans un sac de congélation à fermeture hermétique,mélanger les huiles,la sauce tamari,l',le ,le vinaigre de riz et la pâte de piment. Ajouter le tempeh et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.(plus le temps est long,plus le tempeh sera savoureux.) égoutter. 2-dans une grande poêle antiadhésive,à feu moyen -vif,faire dorer légèrement le tempeh environ 1 minute de chaque côté. 3-badigeonner les pains à sous -marin de yogourt et ajouter la sauce sriracha. Répartir le tempeh,les carottes,le concombre et la coriandre.
.................... Variante
Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu ferme ou extra -ferme.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:710 Lipides:27 g Glucides:76 g Fibres:8 g Protéines:34 g Sodium:990 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Jeu 3 Oct 2024 - 9:50
2 c. à De beurre d'arachide crémeux ou croquant 125 ml (1/2 tasse)de lait de coco 1/2 c. à De pâte de piment fort (de type sambal oelek) 1 c. à de gingembre frais,râpé 1 gousse d'ail,pressé 1 c. à De coriandre ou de persil frais,ciselé 1/2 c. à De sel 1/2 paquet de 227 g de vermicelles de riz (donne 115 g) 1 paquet de 454 g(16 oz)de tofu ferme en dés 60 ml (1/4 tasse)de fécule de maïs 1 c. à D'huile de canola ou d'arachide 1 poivron rouge,en lanières 210 g (3 tasses)de pois mange -tout 110 g(1/4 tasse) de crevettes nordiques cuites,décortiquées 200 g (2 tasses)de germes de haricots (fèves germées)
Préparation
1-dans un bol,mélanger au fouet le beurre d'arachide,le lait de coco,la pâte de piment,le gingembre,l'ail,la coriandre et le sel. Réserver la préparation au chaud dans une petite casserole,à feu doux pendant 15 à 20 minutes. 2-entre -temps,dans une casserole,cuire les vermicelles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage. 3-dans une assiette creuse,enrober les dés de tofu de fécule de maïs. 4-dans un wok,à feu moyen-vif,chauffer l'huile et faire dorer le tofu 2 minutes sur 3 ou 4 faces. Ajouter le poivron et les mange -tout. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les vermicelles,les crevettes et la sauce réservée. Mélanger pour bien enrober. Ajouter les germes de haricots et mélanger délicatement. Servir.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:440 Lipides:24 g Glucides:46 g Fibres:4 g Protéines:29 g Sodium:455 mg
Scorpentard3068 Admin
Messages : 135 Date d'inscription : 25/09/2024 Age : 24 Localisation : Canada
Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Jeu 3 Oct 2024 - 10:18
Le Au Et aux haricots noirs
Nombres de burritos:6 •préparation:20 minutes •cuisson:25 minutes
Ingrédients
1 c. à D'huile d'olive 1 oignon,haché 2 gousse d'ail,hachées 1 poitrine de poulet d'environ 225 g(1/2 lb),en cubes 1/2 c. à De pâte de piment fort (de type sambal oelek) 1 poivron rouge,haché 1 boîte de 540 ml de harricots noirs,rincés et égouttés (donne 360 g) 250 ml (1 tasse) de salsa 6 grande tortillas de blé entier 300 g (2 1/2 tasse)de cheddar fort,râpé 130 g(1/2 tasse)de yogourt grec nature Sel et poivre,au goût
Préparation
1-dans une grande poêle,à feu moyen-vif,chauffer l'huile et faire revenir l'oignon environ 3 minutes. Ajouter l'ail ,le poulet,la pâte de piment,le poivron,les haricots et la salsa. Cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Assaisonner. 2-préchauffer le four à 190 degrés C(375 degrés F) 3-répartir la préparation au centre des tortillas. Garnir chacune de 30 h(1/4 tasse) de cheddar. Rabattre la base de chaque tortillla sur la garniture,puis les trois autres côtés,de manière à obtenir un chausson fermé. 4-sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin,déposer les burritos,l'ouverture en dessous,et parsemer le reste du cheddar. 5-cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. 6-au moment de servir,napper de yogourt. Accompagnement:servir avec du brocoli cuit,arrosé d'un trait de jus de lime et saupoudré d'épices,ou bien avec une salade de légumes verts et de germinations.
Info santé .................... La salsa du commerce peut être très salées. Au moment de l'achat,il est important de comparer les teneurs en sodium et de privilégier les plus faibles.
Valeur nutritive par portion Teneur ______ Calories:569 Lipides:25 g Glucides:50 g Fibres:9 g Protéines:35 g Sodium:918 mg
Scorpentard3068 Admin
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Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Jeu 3 Oct 2024 - 10:40
2 c. à D'huile d'olive 454 g(1 lb)de cubes d'agneau pour ragoût 1 oignon rouge,haché 1 gousse d'ail,hachée 1 c. à De gingembre frais,râpé 1 c. à De cumin moulu 1 c. à De ras-el-hanout (mélange d'épices du moyen -orient) 1 c. à De mélasse 1 petite courge butternut,en cubes 250 ml (1 tasse)de bouillon de bœuf 1 boîte de 540 ml de pois chiches,rincés et égouttés (donne 375 g) 1 boîte de 796 ml de tomates en dés (donne 785 g) Les arilles de 1/2 grenade (donne 4 c. à ) 2 c. à De persil frais,ciselé Sel et poivre au goût
Préparation
1-dans une grande poêle,à feu moyen-vif,chauffer 1c. à D'huile et faire dorer les cubes d'agneau. Réserver dans un plat de cuisson muni d'un couvercle (ex.:tajine) 2-dans la même poêle,à feu moyen,chauffer 1c. à D'huile et faire revenir l'oignon ,l'ail,le gingembre,le cumin et le ras -el -hanout pendant 2 minutes. Ajouter la mélasse et la courge,puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. 3-verser la préparation sur l'agneau.ajouter les tomates,les pois chiches et la grenade. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au centre du four de 3 1/2 à 4 heures,jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Garnir de persil. Accompagnement:servir avec du couscous de blé entier ou une polenta maison ou de commerce,et une salade verte. ................... Variante Vous pouvez remplacer les grains de grenade par des abricots séchés,en dés ou des canneberges séchées.
Valeur nutritive par portion Teneur _______ Calories:454 Lipides:13 g Glucides:60 g Fibres:9 g Protéines:30 g Sodium:650 mg
Scorpentard3068 Admin
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Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ven 4 Oct 2024 - 10:38
4 bananes,en tronçons 60 ml (1/4 tasse)de lait ou de boisson végétale enrichie 1 c. à D'extrait de vanille 2 c. à De beurre d'arachide croquant ou de cacao en poudre (ou 1 c. àDe chacun)
Préparation
1-congeler les bananes sur une plaque ou dans un grand contenant pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient bien congelées. 2-au mélangeur,actionner le modèle«pulsation »à quelques reprises pour réduire les bananes en purée avec un peu de lait. Ajouter du liquide jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et épaisse. 3-ajouter la vanille et le beurre d'arachide. Actionner de nouveau pour bien mélanger. Servir immédiatement ou congeler jusqu'au moment de servir. .............................. Conseil pratique Prévoyez congeler des bananes à l'avance ou gardez -en simplement en permanence dans votre congélateur afin de pouvoir préparer ce dessert en deux temps trois mouvements.
Info santé .................. La banane ne nécessite aucun sucre ajouté,car son goût est naturellement sucré.
Valeur nutritive par portion Teneur _______ Calories:161 Lipides:4 g Glucides:30 g Fibres:3 g Protéines:4 g Sodium:9 mg
Scorpentard3068 Admin
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Sujet: Re: La cuisine ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ven 4 Oct 2024 - 10:59
100 g (1 tasse)de flocons d'avoine à cuisson rapide,moulus 100 g(1 tasse)d'amandes en poudre 3 c. à De beurre non salé,fondu 60 ml (1/4 tasse)de sirop d'érable
Pour la garniture
125 ml(1/2 tasse) de (Lait) ou de boisson végétale enrichie 8 grandes feuilles de basilic frais 600 g (3 3/4 tasses)de fraises surgelées 2 sachets de 7 g chacun de gélatine 125 ml (1/2 tasse)d'eau froide 60 ml (1/4 tasse)de sirop d'érable 390 g (1 1/2 tasse)de yogourt nature (2 % M.G.)
Préparation
1-préchauffer le four à 180 degrés C(350 degrés F) 2-dans un bol,mélanger les flocons d'avoine,les amandes,le beurre et le sirop d'érable. Répartir dans un moule à charnière de 23 cm (9 po)tapissé de papier parchemin. Presser à l'aide d'une cuillère et cuire au centre du four pendant 15 minutes. Laisser refroidir. 3-dans une petite casserole,à feu moyen,chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse. Hors du feu,ajouter le basilic,couvrir et laisser infuser 10 minutes. Retirer le basilic. 4-entre-temps,dans une autre casserole,à feu moyen,décongeler et faire ramollir les fraises environ 5 minutes. Réduire les fruits en purée au mélangeur. 5-dans un petit bol,saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre au bain-marie ou au four à micro-ondes quelques secondes. Verser sur la purée de fraises et fouetter pour bien mélanger. Laisser tiédir. 6-dans un bol,mélanger le lait,le sirop d'érable et le yogourt. Verser sur la purée de fraises et bien mélanger. 7-répartir uniformément la garniture sur le gâteau et réfrigérer au moins 4 heures.
Valeur nutritive par portion Teneur _______ Calories:167 Lipides:5 g Glucides:23 g Fibres:2 g Protéines:7 g Sodium:33 mg
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Sujet: Re: La cuisine ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
La cuisine ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????